尚凡集团数据中心赴集团监控中心调研试运行工作

来源: 数据中心

时间: 2022-01-14

浏览 325

1月12日,尚凡集团数据中心党委书记、主任张洪春一行赴集团监控中心调研试运行情况。中心副主任谢强,党委委员、副主任廖伟杰,党委委员、纪委书记余晓萍陪同调研。

张洪春一行实地检查了监控大厅工作开展状况,通过大屏幕认真查看集团所辖已接入高速公路的各项运行数据,了解指挥调度流程和分析应用情况,在线抽调部分收费站实时监控画面,详细询问收费站入口疏堵保畅工作开展情况,并提出了指导意见。

随后召开的专题座谈会上,路网运行部向会议报告了监控中心春运期间工作安排和集团监控体系建设总体思路。张洪春首先对各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢指出,他要求大家要进一步加强能力建设,清醒认识到当前在监控系统平台、监控体系建设、监控队伍能力等方面的短板和不足,提前谋划、夯实举措、模拟演练,通过对集团路网春运历史数据挖掘、分析来掌握车流量规律,要重点关注雨雾天气等特殊气候和集团高速公路重点放射线、影响集团路网整体运行效率的桥梁、隧道、边坡等关键路段的车流量情况,为春运期间路网监控指挥调度积累经验,确保监控业务线条成型、集团路网监控体系逐步完善。

针对下一步工作,他强调,一是要在指挥调度监控软、硬件建设方面,紧跟智慧交通发展步伐,积极与各行业建设发展较为先进的单位交流、学习、合作、共享,靠前谋划,夯实基础,持续开展监控中心系统平台建设,明确业务系统功能,制定详细的工作计划,成体系地推动集团监控中心监控系统平台研发工作。二是要尽快启动集团监控总体方案编制工作,制定配套的监控相关建设标准、技术标准和规范。同时,加快建立健全监控中心监控配套制度办法,助推集团监控管理水平标准化、现代化。三是要要紧紧围绕加快建设交通强国、数字化转型战略部署,进一步提高政治站位,增强工作敏感性、主动性,从服务全省交通公众出行层面考虑定位,不断提升监控队伍建设水平及整体工作效能。

中心相关部门负责同志参加调研。